Кипелов на дне рождения гр. Ария

Группа «Кипелов» поздравила группу «Ария» с 35-и летием и исполнила несколько песен:

  • Герой асфальта
  • 1100
  • Все что было
  • Бой продолжается

Валерий Александрович Кипелов — рок-музыкант, певец, композитор и автор песен, работающий в основном в жанре хеви-метал. Известен как один из основателей и первый вокалист рок-группы «Ария» с 1985 по 2002 год. С 2002 года возглавляет собственную рок-группу «Кипелов».

Википедия
Кипелов на дне рождения гр. Ария
Валерий Кипелов — легенда русского рока, эксклюзивный музыкант, очень шикарный и мощный голос.

Немного из истории группу Ария

31 октября 1985 года — день рождения группы

2020 год для «Арии» особенный — группа будет отмечать своё 35-летие. 31 октября 1985 года — день рождения группы. И в этот юбилейный год «Ария» хочет дать своим поклонникам гораздо больше, чем обычно. Больше ярких эмоций, больше драйва, больше незабываемых концертов.

Продюсер и первый альбом

Виктор Векштейн предоставил музыкантам музыкальную студию для записи альбома. «Мания величия» была завершена 31 октября 1985-го — эта дата в итоге и стала официальным днем рождения группы.

Смутный 1990 год — Кипелов уходит из Арии, но возвращается

После развала Союза кризис охватил все сферы. Рухнули гастроли — концертов почти не осталось. Валерий Кипелов вспоминал, что в те годы подрабатывал сторожем. Холстинин в это время таксовал. Дубинин и Маврин едут работать музыкантами в Германию, но спустя несколько месяцев возвращаются, и группа записывает альбом «Кровь за кровь» (он выходит в 1991-м).

Денежные проблемы приводят к очередному кризису и внутри команды. Валерий Кипелов начинает выступать на концертах с «Мастером» (сам он говорит, что это лишь подработка, но коллеги воспринимают это как уход из группы) и на место вокалист «Арии» приглашается Алексей Булгаков.

Вслед за Кипеловым уходит и Маврин. На его место приглашен Сергей Терентьев.
С Булгаковым записывают несколько песен, но результат всем не очень-то нравится.
У «Арии» контракт с компанией «Мороз Рекордз». Компания требует новый альбом. Причем непрозрачно намекая, что коммерческий успех случится только если петь будет Кипелов.
В 1995 году Кипелов записывает вокал для нового альбома «Ночь короче дня» и возвращается в группу.
Баллада с той пластинки «Возьми мое сердце» мгновенно становится «классикой», а бодрый «Король дороги» — неофициальным гимном российских байкеров.

Кипелов уходит из Арии навсегда в 2002 году

Окончательный уход Валерия Кипелова из «Арии» происходит в августе 2002 года, после финального концерта тура в Лужниках. На следующий день было объявлено о создании новой группы «Кипелов». В ней помимо Кипелова и Маврина играют и другие бывшие «арийцы» — Сергей Терентьев (гитара), Александр Манякин (ударные).

КЛАССИЧЕСКАЯ АРИЯ — 30 лет HD — Юбилейный концерт 29.11.2015

Группа Ария без Кипелова продолжает свою историю

В июне 2011-го группа заявила об увольнении Беркута. Для самого музыканта, с его слов, это стало неожиданностью — конфликтов внутри группы не было. Как оказалось, втайне от вокалиста «арийцы» предпринимали попытки вернуть в группу Валерия Кипелова, но тот отказался.

У Арии новый солист

Новым солистом «Арии» стал совсем другой человек.
«Ария» несколько месяцев держала интригу, немногим позднее было объявлено о скором выходе нового альбома «Феникс» и только в сентябре — о том, кто станет вокалистом легендарной группы.

Михаил Житников из подмосковной группы «Гран-КуражЪ» обратил на себя внимание мэтров после участия в трибьют-альбоме «Арии» (множество не самых известных музыкантов перепевали хиты «арийцев»).

К Житникову армия поклонников «Арии» отнеслась более-менее благосклонно. На текущий момент он записал с командой три полноценных альбома:

  • «Феникс»
  • «Через все времена»
  • «Проклятье морей»
  • «Крещение огнем»


История группы продолжается.

История группы «Ария» продолжается — новые песни, новые идеи, гастроли.

Следующая
ВидеоСаша Пушной - респект тебе и уважуха!
Добавить комментарий