Вот уж точно — весна, так весна…

Он посмотрел на презерватив, валяющийся на траве. И чего им дома не сиделось?… Нет чтоб при мягком полумраке, после бутылочки красного вина… Так нет — треснут пива и в лесочке, за кустиками… Эх…

Вот уж точно — весна, так весна…

Привычно очистив полянку от мусора Олег начал разминаться. Нет, ну все все понимают — весна, гормоны играют… Но хоть убрать за собой можно было? Людям вот зарядку уже поделать негде, чтоб на “резинового друга” или на “бычок” не натолкнуться…

Хотя — грех жаловаться. Солнце пригревает, птички поют… Деревья, опять же, уже зеленые…

Вообще, хорошее время — весна. Странно, кстати, что у нас на земле — четыре времени года, а не три. Ведь как известно — бог любит троицу. Убрали бы зиму, да и все. Была бы теплая осень и холодная… Уже как-то проще зимние холода переносить было бы…

Вот уж точно — весна, так весна…

Вообще весна в своем роде — уникальна. Если так философски подумать, то весна — это надежда. Надежда на будущее лето, на новую любовь… Да на все, что угодно! Главное — что все знают: зима — закончилась, скоро — лето. А лето — время отпуска, время моря… Хорошо в общем.

А сколько стихов про весну насочиняли?…
Так… Сейчас — махи ногами, и можно стихи повспоминать…

“Восьмое марта уже близко,
Расти, расти моя…”

Хм… Не, не то.

“Пришла весна, пора любви.
Кого споймал, того — …”

Блин. Сплошная пошлятина в голову лезет… “Ну точно весна пришла” — сказал он, и улыбнулся.

Хотя, весна там, не весна… Зарядку делать — надо. Кстати с ногами — все, теперь руки и корпус.

Вот уж точно — весна, так весна…

Да, хорошо все-таки весной. Хотя все вот говорят — авитаминоз. А что авитаминоз? Раньше и слова-то такого не знали. Открывали просто бутыль с консервацией — и ели себе преспокойно персики, сливы, черешню…
Никакого авитаминоза и не было. Да и вообще, если макароны жрать с кетчупом, а не салаты — то и летом и осенью можно быть желтым, как китаец… Весна будет ни при чем.

Питание — это ж ого-го! Особенно — для спортсмена. Мы хоть и не спортсмены, а спорт — уважаем. Поэтому сегодня — салат на завтрак и чай жене в постель.

Вот уж точно — весна, так весна…

Он еще раз улыбнулся. Нет, ну не прямо в постель… В чашку, а чашку — в постель. Очень уж она у него чай любит… Да и поспать — тоже. Чтобы с ним вот так вышла поразминаться спозаранку — и не было никогда такого…

Ладно, действительно — пора уже домой.
Тело поет, кровь бурлит. Сейчас в душ — и все по расписанию. А весна там, не весна… Жизнь идет, и это — главное!

Предыдущая
ИсторииПонедельник — день тяжелый
Добавить комментарий