Банановые маффины

Банановые маффины всего за 15 минут в микроволновой печи

Рецепт — Банановые маффины

Всего за 15 минут и в микроволновой печи? Легко!
Если за дело берется интерьерная микроволновая печь (от которой, кстати, очень сложно отвести взгляд), а рецепт подсказывает опытный кулинар Мария Липская 

Жидкие ингредиенты:

— 300 гр. спелых бананов
— 60 мл. (1/4 стакана) сиропа из топинамбура
— 60 мл. (1/4 стакана) урбеча из миндаля
— 2 чайные ложки лимонного сока

Сухие ингредиенты:

— 60 гр. (1/2 стакана) муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соды
— миндаль

Способ приготовления

В миске сначала соединить все жидкие ингредиенты: размять банан вилкой, оставляя небольшие кусочки, затем к нему добавить сироп из топинамбура, урбеч и сок лимона. Перемешать. Через сито ввести сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду. Перемешать до однородности.

Банановые маффины

Выложить тесто в формочки для маффинов. Миндаль порезать на пластинки вдоль. Посыпать им поверхность маффинов. Поставить в микроволновую печь на 15 минут в режиме «Десерты».

Приятного аппетита!

Предыдущая
РецептыПиво с раками по-мужски
Добавить комментарий