Банановые маффины
Содержание
Рецепт — Банановые маффины
Всего за 15 минут и в микроволновой печи? Легко!
Если за дело берется интерьерная микроволновая печь (от которой, кстати, очень сложно отвести взгляд), а рецепт подсказывает опытный кулинар Мария Липская
Жидкие ингредиенты:
— 300 гр. спелых бананов
— 60 мл. (1/4 стакана) сиропа из топинамбура
— 60 мл. (1/4 стакана) урбеча из миндаля
— 2 чайные ложки лимонного сока
Сухие ингредиенты:
— 60 гр. (1/2 стакана) муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соды
— миндаль
Способ приготовления
В миске сначала соединить все жидкие ингредиенты: размять банан вилкой, оставляя небольшие кусочки, затем к нему добавить сироп из топинамбура, урбеч и сок лимона. Перемешать. Через сито ввести сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду. Перемешать до однородности.
Выложить тесто в формочки для маффинов. Миндаль порезать на пластинки вдоль. Посыпать им поверхность маффинов. Поставить в микроволновую печь на 15 минут в режиме «Десерты».
Приятного аппетита!
Предыдущая